Если Вы хоть раз натыкались на эту ошибку во время разработки скрипта, то Вы счастливый человек
Скорее "счастливый"... Эта ошибка прямой показатель Вашего стремления освоить CGI. Если человек не представляет себе о ее существовании, и при этом утверждает, что он "гуру" в этом деле, то готовьте для него корзину тухлых помидоров.
Вода... Водичка... А теперь к делу
Ошибка эта дословно переводится как "Внутренняя Ошибка Сервера" (знатоки забугорного если что подправят
Люди разрабатывающие веб-сервер делают это мно-о-о-го лет, поэтому можно утверждать на 99,9%, что внутри его ошибок нет
По крайней мере вызывающих такой конкретный отказ в работе, как ошибка 500. Ошибка эта может произойти только в случае некорректной работы вашего скрипта. Насколько некорректной сейчас разберемся...
У меня вопрос: Вы знаете как узнать от чего произошла ошибка ?! Уверен, что 50% новичков (не хочу говорить о профях) скажет что незнает... И правильно скажет, иначе не было бы этого шага
Хочу Вас научить один единственный раз откуда получать такую конфиденциальную информацию. Правильно (или Вы еще не сообразили ?), из файла /logs/error.log (или схожего по названию).
Получили мы ошибку 500... Что делать ? Идем в файл error.log и смотрим в последнюю строку... У меня почти всегда одна и таже ошибка, вот примерно такая...
[Sat Oct 21 10:00:00 2000] [error] [client 123.45.67.89] Premature end of script headers: с:/apache/cgi-bin/1.cgi
Заметьте то, что сервер не скрывает от Вас ничего и прямо говорит "Ну типа у меня тут Premature end of script headers, и ваще отстань... 500...". Берем "забугорно-местный" переводчик и получаем нечто похожее на "неожиданный конец заголовка скрипта".
И что ? Мысли есть ? Так вот теперь почему это происходит (во многих случаях). Вы попросту неправильно составили заголовок ответа. Заголовок должен быть отделен от содержимого пустой строкой. Например, вместо:
printf("Content-type: text/html\n\n");
Вы написали строку с одной \n:
printf("Content-type: text/html\n");
Также результатом этой ошибки может быть (а скорее всего и есть) неправильное окончание программы. Например, когда программа выполняется правильно после завершения она всегда дает знать системе, что она выполнилась на отлично, а в баллах системы на 0
После аварийного же завершения программы система не получает ответа равного 0, и поэтому это является прямым признаком ошибки.
В Линуксе есть другая проблема. Если Вы неправильно работаете с динамической памятью, то программа сразу же вываливается с сообщением:
Segmentation fault
А если присмотреться, то данная строка совсем не похожа на "Content-type:". Отсюда ошибка 500 о неправильном заголовке ответа.
Также из личного опыта, но это явление я объяснить не могу... Скрипты конкретно вываливаются и все тут. Десяти разовая проверка не дает результата. И тут приходит мысля о том, чтобы поменять местами участки считывания данных из stdin и вывод в stdout. Например, если Вы сначала считывали, то теперь просто сначала выведите "Content-type: ...\n\n", а потом считывайте. Незнаю почему, но иногда помогает. Объяснить ничем не могу, разве только тем, что Апач у меня в Линуксе старенький и видимо у него не все дома в этот момент...
При разработке скрипта на любом языке очень аккуратно подходите к динамической памяти. Неправильно инициализированная переменная приводит к невероятным результатам.
Теперь немного о том, что пишут на эту тему профессионалы (с моим фривольным разбавлением) :
Ошибка 500 может возникнуть от того, что Вы забыли о пустой строке между HTTP-заголовком и телом (но об этом я сказал).
Сервер хочет получить доступ к сценарию с правом чтения и выполнения, но не может. Лекарство: установите атрибуты на файл 555 или 755 (это для Unix систем).
Каталог, в котором находится сценарий также должен быть выполняемым, поэтому должен иметь режим 111, а лучше 755.
Серверу было сказано, что CGI программа должна быть с именем *.cgi, а сами дают что-то типа *.pl или *.exe. Лекарство сомнительное, но всеже проверьте настройки сервера. Также все сопутствующие .htaccess файлы.
Конфигурация сервера не позволяет скрипту использовать методы GET или POST. Иногда встречаются такие параноики админы
Лекарство: топор от головной боли админу.
Также советуют сбрасывать буфера, или отключать буферизацию потока stdout. Лекарство: см. мануал по своему языку.
Вобщем такие пироги. Некоторым они уже "поперек горла", но как же без них. Самое главное ничего не бояться и везде совать свой нос 
Добавлено (11.03.2011, 02:09)
---------------------------------------------
Думаю у вас проблемма со скриптами, попробуйте другую обвязку.
P.S. Прошу прощения за копипаст