1. Архив с форумом IPB распаковать в любую временную папку на вашем компьютере, например в C:\IPBTEMP. Все файлы и папки из находящейся там папки uploads, надо скопировать на ваш сайт в папку /docs/forums/ или /docs/forum/. Если вы хотите, чтобы ваш форум был доступен на главной странице сайта, то файлы форума из папки uploads, надо скопировать в папку /docs/. Для загрузки файлов на сайт, воспользуйтесь контрольной панелью Джино, но я Вам советую воспользоваться ftp программой CuteFTP. Данная программа очень легка в управлении и очень удобна. Настраивать её не надо. Подключение создаётся тоже очень легко. Ко всему прочему программа поддерживает функцию докачки файлов. И в отличие от других ftp программ и менеджеров соблюдает регистр файлов и папок.
2. После того, как Вы загрузили файлы форума на сайт, Вам надо переименовать файл conf_global.php.dist в conf_global.php и затем установить права доступа (CHMOD) 777 или rwxrwxrwx на следующие папки и файлы:
/conf_global.php
/cache/
/cache/lang_cache/
/cache/skin_cache/
/uploads/
Как переводить права на файлы из символьного представления в восьмеричное:
Первая цифра - права владельца файла
Вторая цифра - права группы
Третья цифра - права всех пользователей
Значения:
r (read, чтение) = 4
w (write, запись) = 2
x (execute, выполнение) = 1
Таким образом, получается:
rwx = 4 + 2 + 1 = 7
rw- = 4 + 2 = 6
И так для каждой группы пользователей:
rw-r--r-- = (4 + 2)(4)(4) = 644
rwxrwxrwx = (4 + 2 + 1)(4 + 2 + 1)(4 + 2 + 1) = 777
3. Запустите файл инсталлятора (sm_install.php для версий IPB ниже 2.0.0 или index.php в папке install для IPB выше 2.0.0) через веб-браузер, указав URL к этому файлу в адресной строке (пример адреса для IPB 2.1.5: http://www.domain.com/forums/install/index.php ), и естественно, заменив domain.com на реальный адрес Вашей конференции. Будет показан экран с краткой информацией. Если Вы переименовали файл conf_global.php.dist в conf_global.php, затем выставил права доступа (CHMOD) 777 на файлы и папки, что я указывал выше, то у вас просто появится окно с кнопкой «Далее». Щелчок по кнопке «Далее» перенесёт Вас к экрану с формой для заполнения основных данных.
4. Перед Вами появилось следующее окно:
Вводим необходимую информацию
SQL хост: localhost
SQL имя базы данных: ваш_логин
SQL имя пользователя: ваш_логин
SQL пароль: ваш_пароль
Тип таблиц MySQL: MYISAM
SQL префикс таблиц*:
*Если Вы не собираетесь устанавливать одновременно несколько копий Invision Power Board в одну и ту же базу данных, то можете оставить поле "префикс таблиц" пустым. Если у Вас нет пароля MySQL (если Вы устанавливаете IPB на собственном сервере), то и поле пароля можно оставить пустым.
5. Вам предстоит пройти ещё пару страниц, завершающих процесс инсталляции. Как только процесс инсталляции закончится, Вы окажетесь в Вашей новой конференции. Щёлкните ссылку «Вход» и введите администраторские имя пользователя и пароль, которые Вы указывали при установке. Ваш IPB успешно установлен! Вашим первым шагом станет вход в Админцентр (Админцентр) и первоначальная настройка новой конференции.
Если Вы получаете ошибку типа "permission denied for user@localhost using password YES", вероятно, Вы указали неправильно имя пользователя MySQL, пароль или имя базы данных. Ещё раз проверьте данные, которые Вы вводили во время установки, затем попробуйте повторить установку.