Пользователи
170 сообщений
Мужчина
Статус: Offline
|
Введение
Само понятие PR и на чем он основан.
PR(Public Relations) входит в комплекс Promotion Mix и переводится с англ.языка как "Взаимосвязь с обществом".А почему именно взаимосвязь,думаю Вы поняли.Если же нет,поясню: Любой пиарщик,должен хорошо знать о тематике,которой он занимается.В данном случае мы рассматриваем именно Lineage2.Что касаемо этого,пиарщик в первую очередь должен хорошо знать так скажем "рынок серверов".То есть какие сервера сейчас пользуются успехом (хроники,рейты,геймплей и.т.д.).Делая вывод мы можем уже рассуждать,какой нужно нам делать сервер,что бы он пользовался спросом.Многие всегда путают PR и рекламу. Реклама - это комерческая (проплаченная) пропаганда ресурса.Реклама является важнейшим фактором привлечения игроков,и должна осуществляться в полном соответствии с его целями и стратегией. PR - как я уже сказал,означает взаимоотношение с публикой,общественностью.PR очень близок с рекламой,но проводится на не коммерческой основе.Ну теперь я надеюсь Вы уже понимаете что такое PR и умеете различать его от рекламы.
Если сервер еще не открыт
Если Вы планируете открыть сервер Lineage2,Вам нужно тчательно ознакомится с "рынком серверов" и потребительским спросом.Для этих целей я использую l2top.ru,чего и Вам рекомендую.Наше дело - сделать сервер максимально не похожим на другие.Продумать весь геймплей.Тупо ставить сервер с гм шопом - в котором набиты эпики,крылья итд..,фулл баффером и глобал гк - я не рекомендую.Это самый что нинаесть банальный сервер,которых кучи в рунете.Нужно продумать ту самую изюминку,которая заставит игроков,остановится у Вас.Что касается сборки,я касаться не буду,потому что ежу понятно что с дырявой сборкой но отличным геймплеем,все равно ничего не выйдет.После того,как Вы изучили все и согласно данным пунктам Вы настроили сервер,мы переходим к сайту.Сайт - еще один из важнейших факторов,который занимает важное значение в жизни сервера.Для начала нам предстоит выбрать имя серверу.Я Вам рекомендую назвать сервер,так,что бы по названию можно было определить одну из характеристик вашего сервера,или же придумать какое-то "прикольное" название связанное непосредственно с lineage2.Например,к таким можно отнести "lagov.net","nubov.net",Lineika.ru и.т.д. Банальные названия типа "l2pozitiff.net","l2phantom.ru" и.т.д - не желательны.После того как выбрали имя серверу,нам нужно переходить к графическому оформлению сайта.Как Вы понимаете,очень не жалательны простые Рипы сайта,а если уж рипаете,то постараетесь максимально изменить его.Очень не желателен простой сайт,напичканный всякими картинками.Сайт должен иметь форму,вызввающее лого,и красивое меню.Так же желательна статистика,статус Онлайн/Оффлайн и колл-во онлайн.Если Все это готово,наш следующий шаг - наполнить сайт красивым текстом.Текст на сайте не в коем случае не должен быть скопирован с других сайтов,как правило это очень быстро вычисляется игроками (которые наигрались на разных серверах и соответственно начитались этих текстов на сайте).Под текстом я имею ввиду - Текст на главной странице,правила игры на сервере,правила на форуме,текст донейта,F.A.Q.,и.т.д.Если я говорю что текст не должен быть скопирован с других серверов,это не значит что он может быть написан собственноручно но "криво".Под "криво" - понимается не грамотное оформление,употребление "албанскава язЫга",а так же употребление различных "жаргонов".После того как у нас готов сервер,оформлена графическая и текстовая часть форума,нам нужно перейти к самому PR'у.1 шаг - нужно зарегистрироваться в рейтинг-каталоге l2top.ru.Если Вы не умеете рисовать баннеры,то не пожалейте 300р. на более менее нормальный баннер.В баннере должно быть название сервера,рейты,хроники и обязательно напишите "Скоро открытие".(Баннер Вы можете заказать у многих пользователей la2base.ru).Когда баннер готов,нам нужно так же написать красивое описание сервера в l2top.ru.В описании должно быть все то,что характеризует Ваш сервер.Настоятельно рекомендую не использовать в описании "Самый лучший","Единственный", и.т.д. если он не является таковым.Так же очень рекомендую назвать сервер так - "*название сервера* - Скоро открытие".В описании настоятельно рекомендую не писать "Работает нублес,хиро,саб класс" и.т.д. Это смешно,так же что и написать "Приходите к нам,у нас работает АвтоСС"...После того как Вы зарегистрировались в l2top.ru и правильно оформили описание,я рекомендую купить показы по кликам на l2top.ru через систему promo-reklama.ru.Если не ошибаюсь 1000 показов стоит 0.11 у.е. После этого ждите неделю,и через неделю можете запускать сервер.Суть всего этого в том,что очень многие игроки ищут сервера,где они могут стать первыми.Многие кланы ищут сервер который только открывается,что бы пойти к ним и стать первыми.
Если сервер открыт
Многие встречаются с проблемой,открывают сервер но онлайн на нем не фантан,другими словами мы не добиваемся желаемых целей.На это есть множество причин,и одна из самых распрастраненых - не правильное оформление.Не важно оформление чего это - Сервера/сайта/или не правильная реклама.У многих возникает вопрос,"что же делатьв этом случае?".Что предлогаю Вам я в этом случае - Если у Вас спустя месяц после открытия сервера, онлайн не выше чем 20-40 человек лучший вариант для Вас - сделать вайп,пройти в раздел "если сервер еще не открыт",прочитать и сделать все правильно.Кстати в этой ситуации лучше всего поменять так же доменное имя,иначе после вайпа вы значительно скинете свою репутацию перед игроками.Если у Вас онлайн от 60 до 100,прошло более месяца и онлайн уже не поднимается,для Вас есть следующие варианты - Так же зайти в раздел "Если сервер еще не открыт",ознокомится со всем и поправить все на правильно.После того,как Вы все поправили,Вам следует создать на форуме раздел "PR зона",набрать туда желающих,и выдавать им задания по раскрутке.После выполненого ими задания,выдаватьи им какие-то призы в игре,что придает им стимул к работе.Задания нужно выдавать такого типа - "Найти 10 тематических форумах и отписать там о нашем сервере",или если у Вас есть группа vkontakte.ru то "Зайди в группу и пригласить людей,когда в группе будет 500+ людей,вы получите призы",и все в этом духе.
www.Ready2War.ru - Частная коллекция уникальных дополнений для серверов LineAge 2 (все хроники)
Ищем модераторов и журналистов!
|
|