Авторизация

Войдите, используя свой логин и пароль:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BlesseNtumble  
Форум » Lineage 2 "Java" » FAQ » Что такое исходники, trac, svn и с чем это всё есть.
Что такое исходники, trac, svn и с чем это всё есть.
Отправлено 12.12.2009 - 23:411
Пользователи
100 сообщений
Мужчина
Статус: Offline
Много раз, когда вы задаете ваши вопросы, мы отправляли вас на такие страшные слова как исходники(исходные коды, сорсы, source code), trac(трэк, чанжлог), svn(свн). Теперь, за для того чтобы даже новичок мог понять что же это такое, и ваше общение было грамотным - напишу статью для вас, в которой не будут использоватся термины, замудреные описания того или иного значения. Чисто для новичков, кто впервые услышал эти слова.
Начнем с самых азов, и с самого основного.
Исходные коды, или же исходники, или же сорсы. Что же это такое? Для понятия этого слова, дам вам некоторые понятия в общем о java, весь вопрос сюда и упирается. Небуду использовать супер злые термины и так далее, скажу лиш java - это язык программирования. Разработчики, пишут код в формате .java - который и называется исходным. К примеру, наши сборки - это компилированый исходный код. Разьясним.
Компиляция - это процес, при котором исходный код(код, написаный разработчиком, и удобный ему в работе) переводится в машынно понятный код(тоесть в тот код, который сможет обрабатывать[запускать, исполнять, записывать] наша java платформа).
Зачастую, все "сборки ява серверов lineage2" - это уже скомпилированый исходный код. Что здесь плохого - не имея исходного кода, мы не сможем внести изменения в так называемое "ядро севрера". Зачастую, исходные коды(или же исходники) - у наших русских команд - закрытые, и не вылаживаются в публику. Чем это плохо? Ну приведем прямой пример с нашего форума.

Хочу изменить ефект скила как это сделать?
Хочу изменить процес юзанья сосок.
Хочу дописать осады.
Хочу изменить процес суб-класса.
Хочу изменить ефект бафов и т д.

И так далее. После этого, мы ответили - "нужно копатся в исходных кодах, изменять классы и т д".
Так вот, не имея исходного кода(того кода, который написан человеческой рукой, разработчиком) - мы не сможем чтолибо сделать из выше изложеного(и не только).
Что же представляет из себя исходный код? Исходный код - это уйма файлов, разбитых по папкам, для удобства. Каждый .java файл(исходный код того или иного процесса) - может нести в себе либо весь этот процесс, либо его часть, либо даже несколько процессов.
Как вывод - исходные коды нам необходимы, для уверености в том, что если разработчики окончат свою работу, то мы сможем её продолжить. Если же нет исходных кодов - исправить мы не сможем почти нечего, так как уже скомпилированый исходный код(переведеный из .java в промежуточный машынный код .class) редактировать мы не сможем.
Теперь, что же такое SVN(свн).
SVN - или же репозиторий, это место, где хранятся исходные коды(выше мы поговорили с вами что это такое) той или иной команды разработчиков. SVN (sub version repositore) - могут быть открытыми и закрытыми. Открытый SVN - дает нам возможность скачивать исходный код той или иной команды разработчиков абсолютно бесплатно. Закрытый svn - не дает нам доступа к исходным кодам, и мы можем тешится только бесплатными(или платными) наработками той или иной команды. Тоесть, они не выдают своих исходных кодов, а дают лиш компилированые версии (машынно обрабатываемые, мы их не поменяем).
Что же такое trac(чанжлог, трекер).
Trac(или же changelog, чанжлог, трекер) - это как бы графический интерфейс, для отображения изменений, сделаных разработчиками в исходных кодах. Тоесть, каждое изменение, в каждом файле, будет отображено в графическом режиме для вас.
Сюда мы включим еще несколько понятий :
Revision(ревизия) - это изменение, внесенное разработчиком на svn(в исходный код). Rev(revision, ревизия) - нумируются автоматически на svn/trac, нумируются по списку - 1, 2, 3 ... 100, 101, 102, ... 500 и т д. Каждая ревизия отображает те или иные изменения в исходном коде, которые сделал разработчик, и загрузил на svn(trac их проанализировал и выдал то что поменялось).
В ревизиях, красным цветом отображается тот участок кода, который был удален. Зеленым цветом - тот участок кода, который был добавлен. Так же, напротив, пишутся строки, в каких были сделаны изменения.
После прочтения, я думаю вы станите более грамотными в вашем общении на форуме или же сайте.
Список svn/trac - можно найти у нас на форуме, в разделе java севрер.

#----------------------------------------#
#L2jFrost Server Developer Team. #
#L2jFrost WebDesign #
#--------------------------------------#
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq
17
Отправлено 04.01.2010 - 00:122
Пользователи
77 сообщений
Мужчина
Да но где их можно спионерить?
4
Отправлено 19.03.2010 - 02:143
Пользователи
100 сообщений
Мужчина
Да но где их можно спионерить?
МММ ты ваще знаеш что такое Tortoise SVN ? и Знаеш что такое ТаймЛАйн?
Если нет то ты бесплатно некагда не достанеш Исходные коды!
А если скажем так есть способ дастать исходные коды путём скачки их с Тайм Лайна!
Как это делать думаю сам допетриш!
#----------------------------------------#
#L2jFrost Server Developer Team. #
#L2jFrost WebDesign #
#--------------------------------------#
17
Форум » Lineage 2 "Java" » FAQ » Что такое исходники, trac, svn и с чем это всё есть.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: