Как приручить сборку к русскому языку?
|
Пользователи
19 сообщений
Мужчина
Статус: Offline
|
В сборке (L2jTeon) нельзя сделать анонсы и вступительное окно чата на русском языке. Вместо русских буковок ничего не отображается. Собсна вопрос - как сделать так, чтобы и то и другое отображалось в игре по русски, как в русифицированных сборках. Помогите пож)
|
|
|
|
|
|
Пользователи
485 сообщений
Мужчина
|
не понел нашёт вступительного чата но думаю проблема в кодировке UTF-8 (без бом) , а если ето про чат русский тоесть когда делаеш приветствие которое поевляется при в ходе на сервер и оно не показиивает рус язык то надо систем папку заменить, если хотите авто анонсы и питон эвенты, различные квесты на питоне то вам поможит native2ascii.exe
да и кстати нашёт етого всего лично писал как ето всё делается, ешё один ленивый пользователь кому лень искать ответ на етом форуме , а что будет если всем пользователям будет лень вам помогать?
не в упрёк, просто не надо ленивится 
|
|
|
|
|
|
Пользователи
19 сообщений
Мужчина
|
la2Vip, не) я четко различаю разницу между сервом и клиентом, не надо мешать все в одно))
Вопрос именно о серверной части. Клиент у меня полностью русифицирован, однако анонсы из gameserver\data\announcements.txt и текст из вступительного окна чата gameserver\data\html\servnews.htm у меня отображаются в игре, только если пишеш там латиницей. Если там напишешь кириллицей - в игре этих слов небудет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи
485 сообщений
Мужчина
|
скачай notepad++ открой свой servnews.htm и нажми кодировки-> преоброзовать в UTF-8(без бом) после пишеш русский текст.
с аннонсами папробуй то же самое, если не помошет смотри пост више
|
|
|
|
|
|
Модераторы форума
745 сообщений
Мужчина
|
-Dfile.encoding=UTF-8 вот это нужно в батник добавить
|
|
|
|
|
|
Пользователи
711 сообщений
Мужчина
|
Quote (Kauan)
вступительное окно чата
тут надо кодировку поменять у файла самого /data/html/news.html - везде по разному он называется.
ЧТо касается анносов (обьявления) - елси у тебя после рестарт вместо русских букв ничего/либо закарючки - это возможно из-за ОС. Такая трабла была у меня на одной из мышин Linux. Я так и неразобрался,как это исправить, возможно что ОС не потдерживала русский язык (кодировку UTF-8). Пробывал у файла анонс.txt поменять кодировку, все равно машина обратно сбивает все после рестарта. У тебя какая ОС?
|
|
|
|
|
|
Пользователи
19 сообщений
Мужчина
|
Всем спасибо, помогло
Quote (la2Vip)
скачай notepad++ открой свой servnews.htm и нажми кодировки-> преоброзовать в UTF-8(без бом) после пишеш русский текст, с аннонсами папробуй то же самое
и то и другое стало отображаться кириллицей в клиенте.
|
|
|
|
|
|
Пользователи
485 сообщений
Мужчина
|
папробуй сначало документ преоброзовать а потом писать или на оборот
Quote (Naik)
-Dfile.encoding=UTF-8 вот это нужно в батник добавить
при чём тут батник? да если и добавиш гейм сервер всё равно будет писать хрень в место русского, если конечно ето неарилизованно
|
|
|
|
|
|
Пользователи
19 сообщений
Женщина
|
Столкнулась, наверно, с такой же проблемой. В игре нигде нельзя использовать русский язык. Ничего не отображается. Если качать русификатор, то при входе в игру все кнопки без подписей. Менять кодировку даже в отдельных файлах не помогло - текст не отображается. Может где-то в самой БД надо менять? Подскажите, плиз.
Пробовала замену клиента. Русский есть, но зайти не получается дальше выбора сервера. Зависает.
|
|
|
|
|
|
Журналисты
548 сообщений
Мужчина
|
Alessa, У меня было подобное, решил проблему русским патчем и в бд нечего не трогал.
Хотя я на 80% уверен что мой совет вам не поможет.
Т.к. многие пользователи больше задают вопросов чем практикуются.
Жизнь это - смертельное заболевание передающиеся половым путем...
|
|
|
|
|
|
Пользователи
19 сообщений
Женщина
|
BlesseNtumble, не, не спасает. Пробовала патча 3-4, итог один: http://www.imagepost.ru/images/813/jj.jpg
Добавлено (27.03.2011, 10:47)
---------------------------------------------
Сделала... полной заменой папки systextures с другого клиента и частично папки system.
|
|
|
|
|
|
Пользователи
485 сообщений
Мужчина
|
в Бд надо поменять кодитовку столбцов где хотите русский, ешё надо файлик Localization из папки system, етот файлик и отвичает за понимание русского в клиенте, + ешё надо изменить вот на ето в гейм сервер конфигах URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
|
|
|
|
|