Авторизация

Войдите, используя свой логин и пароль:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: BlesseNtumble  
Форум » Lineage 2 "Java" » Мануалы » Редактирование/создание текстур! (ПОДРОБНО!)
Редактирование/создание текстур!
Отправлено 04.01.2011 - 22:3016
Пользователи
711 сообщений
Мужчина
Статус: Offline
limer, там не названия меняюися. Помоч щас не могу,не до этого, башка не варит щас.
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq
64
Отправлено 28.01.2011 - 21:0317
Пользователи
3 сообщений
Мужчина
вопрос, допустим я выдрал из файла текстур 1 текстуру, отредактировал, и теперь как ее обратно туда вставить?? сорри но я реально понять не могу)
0
Отправлено 22.02.2011 - 19:5218
Пользователи
12 сообщений
Мужчина
Quote (NightAngel)
Не получается Unreal не хочет открывать рисунок! Вот http://i021.radikal.ru/1012/2c/f2cd1a36ae3e.jpg Делал все как ты написал ,тестировал на таком же файле как у тя L2Font-e.utx Unreal не открывает рисунок ,он открывает какой то бред:( Мож чево надо поставить в настройках Unreala?

Положи файл loading02-e.dds в более простую папку. Пример : D:\textures\loading02-e.dds

Главное что б в пути небыло русских букв, ибо Unreal не откроет текстуры ( сам с таким сталкивался ).

Надеюсь что получиться! Желаю удачи!.

http://nice-world.la2host.ru/
1
Отправлено 27.06.2011 - 00:5819
Пользователи
48 сообщений
Мужчина
IceHeart
спс помогло

Все сделал как нада по манулу.
захожу в игру спауню пуху она поевлятся ,я одеваю у меня в руках не че нема ,бью моба с рук стрелы летят а пуху не видно(
ча за хрень ?
редактирую клиент Lineage 2 Freya.
распаковую распаковшиком текстур у меня поевлятся 3 фаила
vesper_thrower_t00_mk.tga
vesper_thrower_t00_sp.tga
vesper_thrower_t01_sp.tga
редактировал все 3 и пробывал 1 самый толку 0.пуху хоть убей не видно .
в фотошопе ставил слой-измениения слоя-инверсия-там выбирал цветной тон.
чё не правильно делал почему не видно пуху отредактированую мной?
1
Отправлено 03.07.2011 - 13:0620
Пользователи
2 сообщений
Мужчина
Ребят, помогите пожалуйста: пытаюсь создать новый UTX-архив со своими иконками для вещей через UE2. Все сделал по мануалу, архив создается, но обнаруживаю полный бардак внутри самого архива - в него зашиты левые файлы и мои новые текстуры иконок.
http://i034.radikal.ru/1107/da/ce287e6d1ea1.jpg

Архив раздувает на 500 кб.
Вдобавок новые иконки не видны в игре, хотя в armorgrp все написано правильно. WTF? o_O
0
Отправлено 04.08.2011 - 19:1421
Пользователи
13 сообщений
Мужчина
Данный "flashboom"ом метод работает на Freya и выше ?
1
Отправлено 08.08.2011 - 11:3222
Пользователи
1 сообщений
Мужчина
enc-L2font-e.utx
Что дальше делать?как бы нужно теперь склеить все текстуры чтоли?
или что кто поможет
пишите плз
0
Отправлено 24.11.2011 - 15:1823
Пользователи
1 сообщений
Мужчина
flashboom, Ребят дайте скайп, хочу спросить как делать текстуры шмота в л2, и вообще например взять светлую эльфийку одетую в дк роба сет и убрать у неё половину убки а трусы оставить, как делать такие вещи? Я пересмотрел все ваши манюалы и там всегда или пушки или всякие загрузычные окна, это каждый сделать сможет, а как сделать текстуры персонажу или шмота на нём ??? Есть кто шарит?
0
Отправлено 24.11.2011 - 16:2724
Пользователи
2 сообщений
Мужчина
например взять светлую эльфийку одетую в дк роба сет и убрать у неё половину убки а трусы оставить

Такие вещи через альфа-канал текстуры делаются.
а как сделать текстуры персонажу или шмота на нём ???

Если знаешь как расположена UVW сетка модели, то рисовать будет легче, если планируешь новую текстуру. А так распаковываюсь смотришь в дат-файлах какие текстуры привязаны к какой модели, расспаковываешь их и рисуешь через фотошоп. Только придется знать и догадываться где какой цвет на том или ином полигоне - если хочешь качественную текстуру, а не от балды.
0
Отправлено 07.12.2011 - 23:3525
Пользователи
5 сообщений
Мужчина
Quote (flashboom)
Запускаем UTPT.exe
Далее "файл"=>"Open" выбираем L2font-e-fixed.utx (в нашем случае)
Для того чтобы просмотреть текстуру, нажимаем на нее "ПКМ(правая кнопка мыши)"=>"View Texture"

но если редактировать не надо,а просто "дёрнуть",то прокатит такой вариант:
В PT выбираем текстуру и жмём Extract as image > First (All) MipMap as DDS или TGA?
Ребят,пожскажите плиз.

Добавлено (07.12.2011, 23:35)
---------------------------------------------
ну как вариант,если нужно тупо дёрнуть какую нить текстуру или иконку,тупо сохраняем файл в формате .dds с UTPT после декодирования,а дальше по мануалу.
Ребят,всё ОТЛИЧНО работает.
Спасибо автору!!!!
0
Отправлено 15.11.2012 - 20:1226
Пользователи
5 сообщений
Мужчина
И мы получаем уже закодированный пак с названием: "enc-L2font-e.utx" (в нашем случае).
Теперь остается только создать данный в DAT (это уже другая <<тема - https://l2ua.ru/forum/60-5638-1 >>)

Ну вот и все! Пробуйте.

Я получил этот файл "enc-L2font-e.utx" , ну и что дальше с ним делать ?
0
Отправлено 02.11.2013 - 04:2127
Пользователи
19 сообщений
Женщина
Поднимаю древнючую тему.. =)

Умные человеки, помогите, плиз.
Пытаюсь добавить новую текстуру к аксессуарам для волос. Скачала пак с причёсками, там два вида причёсок для каждой рассы, пола, класса. И решила добавить третью.
Текстуры заменить - это без проблем. Но добавить новые никак не получается.

Так. А теперь по порядку.
Скачала, кажется, с вашего сайта, называется JohnScott_Goddess_Hair.
Далее делала так:
1. беру JohnScott_Goddess_Hair.utx, декодирую l2decrypt.
2. из чистого файла вытаскиваю все текстуры, копирую те, которые хочу изменить и добавить (новые создавать нет смысла, ибо модельки не меняю, если так можно). Сохраняю под другим именем, например:
оригинал - FDwarf_h01_m005_t00.dds,
изменённый - FDwarf_h02_m005_t00.dds
Редактирую в фотожопе.
3. далее дело за UnrealEngine2Runtime: импортирую все текстуры (там из получается 30 с небольшим). Всё загружается, отображается. Сохраняю. Получается новый utx файлик с добавленными текстурами.
Новый файл кодирую (кодировка 121, можно через l2decrypt, можно через l2tool. Ну я пробовала обоими способами) и кидаю в папку с игрой.

Думаю, сейчас дело не в том, что я прописываю в файлах Itemname-e.dat, armorgrp.dat и hairaccessorylocgrp. Ну и на сервере, конечно. У меня ошибка в создании *.utx, потому что я пробовала без изменений серверной части и дат-файлов изменить только utx (в смысле, перезапаковать - вытаскиваю из оригинального все текстуры и пакую по-новой в анреале, без изменения текстур и добавления чего-либо - тоже не работает).
При заходе в игру с изменёнными текстурами, прогружается только модель, без текстур, у персов серые волосы при одевании.. парика =) Хотя почему-то иконка с причёской прогружается:
http://s020.radikal.ru/i722/1311/08/b4c6f5e3811c.png (жёлтое, что одето - как раз мой новый итем)
И все три парика без текстур.
Повторюсь, тупо с заменой текстуры проблем нет. Перекрасить в другой цвет, не добавляя новых текстур - без проблем.

И, собственно, вопрос =)
есть идеи, что я делаю не так?
надо ли менять для каждого файла вот эти данные в анреале:
Раскрываете «Surface» и производим след настройки(Рис. 6 http://s16.radikal.ru/i191/1012/f8/a76678734117.png ):
1. Alpha Texture: false
2. Masked: true
3. TwoSided: true

или может добавлять что-нибудь ещё? Мне кажется, я именно неправильно запаковываю...

Да. Ещё: клиент - интерлюдия. Сборка - l2base. Винда - восьмёрка x64. если это важно.
И прошу прощения за столь многа буковок =)

Могу всё более подробно расписать, сделать скрины каждого шага, если нужно.
0
Отправлено 21.09.2014 - 06:2828
Пользователи
1 сообщений
Мужчина
Цитата ;]undefined[/quote

Посмотрите Лс ( срочно )
0
Форум » Lineage 2 "Java" » Мануалы » Редактирование/создание текстур! (ПОДРОБНО!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: